В Шведской церкви св. Михаила снова состоится концерт со свободным входом «Музыка души» 13. марта с началом в 15.00. Серия создана в 2013. году совместно с приходом Шведской церкви св. Михаила и мы предлагаем публике каждый второй вторник месяца впечатления классической музыки. В этот раз выступает струнный класс лектора Эстонской академии Музыки и Театра Сигрид Куулманн  Juan Fran Herruzo Cabrera (Испания), Alexandro Boix (Испания), Olesya Davidyuk (Испания/Ураина), LauraLiisa Kümnik, Karina Rostovtseva и  Liilian Lember. За роялем аккомпанируют Елена Фомина и Сигне Хиис. В программе концерта прозвучат произвения Брамса, Чайковского, Дебюсси, Иссаия, Эллера и Мяги.

СИГРИД КУУЛМАНН 
одна из наиболее выдающихся скрипачей Эстонии.
 Она окончила Таллиннскую музыкальную среднюю школу и совершенствовала себя в  Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне и в Высшей школе музыки имени Роберта Шумана в Дюссельдорфе в скрипичном классе у профессора Розы Файн — ученицы маэстро Давида Ойстраха. Её игрой руководили многие всемирно известные профессоры. Сигрид является лауреатом и победителем Международного конкурса скрипачей им. Х. Эллера и ряда других конкурсов, выступавшая как солистка и камерный музыкант во многих государствах Европы и Скандинавии. Особое признание она заслужила именно за исполнение произведений эстонских композиторов, в первую очередь Э. Тубина. Совместно с ERR и «Estonian RecordProductions» она подготовила к выпуску несколько CD. Она доктор музыкальной интерпретации ЭАМТ и работает там же преподавателем. 

Следующий концерт в Шведской церкви св. Михаила состоится 10. апреля в 15.00. Выступают ученики по классу фагота профессора Эстонской академии Музыки и Театра Пээтера Сарапуу. За роялем будут аккомпанировать Яна Пеяске и Ральф Таал. В программе музыка от классики до наших дней.

Фонд музыкантов
 PLMF был создан в 2003году с благотворительной миссией поддержать талантливых музыкантов и до сих пор единственное недоходное объединение, оказывающее им постоянную поддержку, предоставляя возможность для выступелений на концертных площадках разных стран, дополнительное обучение под руководством как эстонских, так и зарубежных известных педагогов и многое другое.

Музыкальный фонд PLMF © 2017. Вэб Дизайн W3b.ee